A prevenção de muitas doenças e enfermidades do corpo está a adoção de uma dieta equilibrada, rica em frutas, verduras e cereais integrais.
É recomendado incluir mais fibras na alimentação diária, importante para o equilíbrio de seu organismo e fundamental para prevenir vários tipos de doenças.
As fibras no intestino ajudam a “limpeza” de substâncias que são consideradas agentes promotores do câncer, por auxiliar de maneira muito eficiente na eliminação das fezes.
Os antioxidantes estão nas frutas, verduras e legumes:
* Os antioxidantes são
substâncias que evitam deletéria (capaz de prejudicar a saúde) dos
radicais livres sobre as células, os quais favorecem o envelhecimento
celular, danos no DNA e o aparecimento de doenças como câncer.
* Contribuem para prevenir problemas como:
envelhecimento, doenças cardiovasculares, aterosclerose, câncer, doença
de Alzheimer e doenças pulmonares. O papel dos antioxidantes é proteger
as células sadias do organismo contra a ação oxidante e regular a
quantidade dos radicais livres no organismo.
* Radicais livres são substancias formadas naturalmente pelo corpo.Eles são necessários em algumas funções como na geração de energia. na fertilização do óvulo e em mecanismos de defesa contra infecções. O grande problema é que eles podem desestabilizar as células saudáveis e trazer complicações como a perda de funções e a criação de mutações no DNA.
- Vitamina A: encontrada nos alimentos alaranjados, amarelos e vermelhos.
- Vitamina C: encontrado nas frutas cítricas.
- Vitamina E: encontrado nos óleos vegetais, grãos e nozes.
- Zinco: mineral encontrado nas castanhas.
- Selênio: mineral presente nas carnes, leite, nozes e castanhas.
A alimentação adequada é essencial para manter o bom equilíbrio do organismo e um estilo de vida muito mais saudável.
Um prato saudável é composto:
50% vegetais crus e cozidos.
25% carboidratos de preferência integral.
25% proteínas: animal (carne de boi, frango, porco, peixe e ovos), vegetal (feijão, grãos-de-bico, soja ou lentilha).
Dicas:
- Manter uma dieta rica em alimentos de origem vegetal.
- Coma no mínimo, cinco porções de frutas e verduras por dia.
- Beba bastante água.
- Sempre que possível, dê preferência a alimentos naturais e integrais.- Se possível inclua em seu cardápio diário: legumes, trigo integral, cevada, aveia, linhaça, arroz integral, soja, feijões e ervilha.
- Consuma moderadamente, os óleos vegetais saudáveis: óleo canola e azeite de oliva extravirgem.
Opa massagem urgente
ResponderExcluirMarcelo adorei a postagem, mais uma materia muito boa !
ResponderExcluirSensacional! Parabéns pelo trabalho! (:
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