- Mantenha uma dieta rica em alimentos de origem vegetal.
- Seu prato deve ter pelo menos 2/3 de vegetais, grãos integrais e feijões e 1/3 (ou menos)) de proteína animal (carnes magras).
- Coma no mínimo 05 porções de frutas e verduras por dia.
- Beba de 06 a 08 copos de água por dia.
- Sempre que possível dê preferência a alimentos naturais e integrais.
- Inclua em seu cardápio diário: legumes, trigo integral, cevada, aveia, linhaça, arroz integral, soja, feijões e ervilhas.
- Consuma moderadamente os óleos vegetais saudáveis: óleo de canola e azeite extravirgem.
- Diminua o sal e acrescente temperos como alho, cebola, ervas aromáticas naturais e frescas (hortelã, manjericão, erva-doce, etc...)
- Mantenha o peso saudável e pratique atividade física.
Onde encontrar antioxidante ?
Estão nas frutas, verduras, legumes e carnes.
Entre os fundamentais para a manutenção da saúde do organismo estão as vitaminas:
Vitaminas C (encontrada nas frutas cítricas).
Vitaminas E (óleos vegetais, grãos e nozes).
Vitaminas A (alimentos de cor alajandos, amarelos e vermelhos).
E o Zinco um mineral presente nas carnes e nos laticínios.
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